黄俊肇教授在香港大学大礼堂举行演讲音乐会

时间:2015-02-09  浏览:46


       

       2015年2月9日,黄俊肇教授在香港大学大礼堂举行了一场演讲音乐会。

       “Mostly Debussy”是黄俊肇教授系列钢琴讲座音乐会的一部分,该系列是为了纪念德彪西逝世100周年,并将持续到2018年。马来西亚吉隆坡的USCI也参与了这个项目。

       “Debussy''''s Chopin”是该系列的第二个活动。在一战期间,德彪西同意帮助他的出版商奥古斯特·杜兰德演奏一套完整的法国版的肖邦的作品,来替代德国禁止的版本。对所有肖邦作品的修改无疑给了德彪西灵感。这次演讲音乐会侧重于肖邦和德彪西的9个作品,包括罕见的德彪西练习曲retrouvee。这个曲目最初起草(最终放弃了,取而代之的是Pour les arpèges composés),但从未发表于最终版的Twelve Studies。

       李兆基演讲厅是香港大学百年校园的标志性建筑,是由李兆基博士慷慨捐款建造的。演讲厅内的大礼堂于2012年9月竣工,它建在一座为香港各个区域供水的地下水库之上。现在,这座大厅以其卓越的建筑设计和令人眼花缭乱的音响,将成为该地区一个至关重要的常识“水库”和学术学问活动中心。爱默生弦乐四重奏和钢琴家安吉拉?休伊特等世界知名的艺术家都在这里举办过表演。